Gesundheit & Ernährung

Diese Lebensmittel sollten schwangere Frauen nicht essen

  1. Thunfisch (zu viel Quecksilber)
  2. Käse aus Rohmilch (Listerien, wenn er nicht erhitzt oder geschmolzen wird)
  3. Unpasteurisierte Milch (Listerien)
  4. Weichkäse wie Camembert oder Brie (Listerien)
  5. rohe und weich gekochte (halb-rohe) Eier (Salmonellen)
  6. Tiramisu
  7. Mousse au Chocolat
  8. rohes Fleisch (Gewebszysten von Toxoplasmen)
  9. Beef Tartar (Gewebszysten von Toxoplasmen)
  10. Carpaccio (Gewebszysten von Toxoplasmen)
  11. Rohwürste wie Mett- & Teewurst (Gewebszysten von Toxoplasmen)
  12. Innereien (Schwermetalle)
  13. roher Fisch und Sushi (Listerien)
  14. Austern (Listerien)
  15. Shrimps (Listerien)
  16. Meeresfrüchte (Listerien)
  17. Räucherlachs (Listerien)
  18. Tonic und Bitter Lemon (Chinin)
  19. Zuckeraustauschstoffe wie z. B. Sorbit, Xylit, Mannit
  20. Gewürze wie Zimt, Curry, Majoran, Thymian, Nelken, Ingwer oder Koriander in großen Mengen